Vorkonfirmanden:

Begrüßungsgottesdienst

Sonntag, 22. September, um 10.00 Uhr.

Alle Familien und Freunde und Bekannte sind herzlich eingeladen.

Der Unterricht findet 14täglig, am Donnerstag von 17.00 – 18.30 Uhr statt

Unser erstes Treffen ist am 22. August 2019.

Konfirmandenfreizeit

Eine Konfirmandenfreizeit ist vom 27. - 29. 09.  geplant.

Wir bitten den Termin einzutragen. Die Teilnahme ist verbindlich.

Zum  Elternabend laden wir am 26. September um 20.00 Uhr

in das Gemeindehaus ein.

Hauptkonfirmanden

Liebe Konfirmandinnen und Konfirmanden,

nach den Sommerferien geht es weiter am

20. August    mit                Gruppe 2

27. August    mit                Gruppe 1

Anmeldung zur Konfirmandenzeit

Konfirmation – das heißt Befestigung oder Stärkung. An der Schwelle zum Erwachsenwerden erhalten Jugendliche mit der Konfirmation einen besonderen Segenszuspruch und bestätigen ihre Taufe, bei der einst Eltern und Paten stellvertretend das Taufversprechen gaben.

Während der Konfirmandenzeit können sich die Heranwachsenden mit der Tauf-Entscheidung jetzt selbst auseinander setzen und eine eigene Position im Glauben finden. Die Konfirmation wird mit einem Gottesdienst gefeiert.

Den Konfirmierten wird das Recht zugesprochen, in allen evangelischen Gemeinden am Abendmahl teilzunehmen, Pate zu werden, eine Nottaufe vorzunehmen und an kirchlichen Wahlen teilzunehmen - aktiv ab dem 16. Lebensjahr und passiv ab dem 18. Lebensjahr. Auch in kirchliche Ehrenämter können sie nun gewählt werden. Außerdem ist die Konfirmation die Voraussetzung für eine kirchliche Trauung.

Ab wann und wo kann ich mein Kind für die Konfirmation anmelden?

Mit Beginn der 7. Klasse beginnt in der Regel auch die Konfirmandenzeit. Die Jugendlichen sollen am Tag der Konfirmation (Mai 2021) 14. Jahre alt sein.

Hier finden Sie das Anmeldeformular zum Download

Anmeldeformular_2019.pdf