Video über unsere Kinder- und Jugendarbeit in der Region

Hallo,

mein Name ist Claudia Kock,

ich bin für die Kinder- und Jugendarbeit

in den Gemeinden Ratekau, Sereetz und Pansdorf zuständig.

Wir werden uns voraussichtlich wieder treffen dürfen,

zwar unter Einhaltung der Hygienevorschriften, aber immerhin.

Ich freue mich darauf, euch nach den Ferien wieder zur gewohnten Zeit zu sehen.

Es gibt bestimmt viel zu erzählen, nachdem wir uns so lange nicht sehen konnten.

Angebote in den Sommerferien

In der zweiten Ferienhälfte werden wir einige Angebote für Kinder und Jugendliche gestalten,

die vorzugsweise im Freien stattfinden sollen.

Infos findet ihr aktuellen Gemeindebrief,

Aktuelles auch auf unserer Instagramseite: ev_jugend_region_ratekau,

wo ich die Angebote und Termine bekanntgeben werde.

Ferienprojekt „Ist Schöpfung erfahrbar?“

Wir werden uns an drei Tagen mit der Schöpfung beschäftigen. Können wir Schöpfung sehen, hören, riechen und schmecken? Können wir Schöpfung mitgestalten?

Das sind spannende Fragen, mit denen wir uns über unsere Sinnesorgane näher beschäftigen wollen. Am letzten Tag werden wir uns Klanginstrumente bauen und eine Klanggeschichte erzählen. Eine Klanggeschichte - was ist das? Lasst euch überraschen und in ein Abenteuer mit der Natur begleiten. Thorge und ich freuen uns schon auf euch. Herzlich eingeladen sind Kinder ab 5 Jahre.

Wann findet das Angebot statt? Vom 27. bis 29. Juli, jeweils von 10.00 bis 14.00 Uhr. Der Ort wird noch bekanntgegeben, da wir alle drei Gemeinden einbeziehen möchten.

Am letzten Tag sind die Eltern herzlich dazu eingeladen, sich von unserer Klanggeschichte inspirieren zu lassen.

Anmeldungen über die Kirchenbüros oder bei mir, unter ( 01573 8221882.

Nachtwanderung mit Jugendlichen

Mit Jugendlichen (ab 13 Jahre) möchten wir eine Nachtwanderung durch den Wald machen. Das wird sicher ein spannendes und aufregendes Erlebnis werden.

Diese Nachtwanderung findet am 31.7. statt und ist natürlich vom Wetter abhängig. Interessierte können sich bei mir melden.

Tanz- und Bewegungsangebot für Kinder

Ich möchte in den drei Gemeinden, jeweils am Donnerstag, einen Nachmittag mit Tanz- und Bewegungsspielen, Geschichten und Erzählungen anbieten.

Hierzu sind Kinder ab 4 Jahre herzlich eingeladen. Die Gestaltung dieser Nachmittage wird draußen stattfinden, somit sind wir auf gutes Wetter angewiesen.

Die Termine sind am 23.7. in Pansdorf, am 30.7. in Ratekau und am 6.8. in Sereetz.

Anmeldungen können über die Kirchenbüros, oder bei mir erfolgen.

Basteln mit Mosaiksteinen

Wir gestalten Untersetzer für Gläser und Blumen

Donnerstag 23. Juli 2020, 15.00 -17.00 Uhr

in Ratekau, Hauptstr.10

Für Kinder ab 6 Jahre.

Bei gutem Wetter draußen.

Anmeldung über das Kirchenbüro Ratekau ( 04504/3625. Höchstgrenze 10 Kinder

Leitung: Anke Dittmann

Spiele auf der Pastoratswiese

Schwungtuch, Suchspiele…

Für Kinder ab 8 J., max. 10 Kinder –

Dienstag 4. August 2020, 10.00 – 12.00 Uhr

in Ratekau, Hauptstr.10 - bei schlechtem Wetter im Gemeindehaus.

Anmeldung über das Kirchenbüro Ratekau

( 04504/3625. Höchstgrenze 10 Kinder

Leitung: Anke Dittmann

Jungschar

Die Jungschar ist eine Gruppe für Kinder von 5 bis 12 Jahren. Wir treffen uns jede Woche Donnerstag von 16- 17.00  Uhr , um erste Erfahrungen mit Glauben, Gott, Natur und vielen anderen Themen zu machen. Es wird experimentiert, gebastelt, gebacken und gespielt. Wir hören Geschichten zu bestimmten Themen und sprechen darüber.

Findet zur Zeit nicht statt.

Kindergottesdiensttage

Die Kindergottesdiensttage in Pansdorf sind Tradition.

In den vier Stunden haben wir genug Zeit, um uns intensiv mit einem spannenden Thema auseinanderzusetzen. Die Bandbreite ist nahezu unbegrenzt. Und so wollen wir uns auch bei den kommenden KiGo-Tagen durch Anspiele, Spielen und Basteln einem bestimmten Thema widmen.

Der Kindergottesdiensttag ist immer samstags von 10.00 - 14.00 Uhr im Gemeindehaus in Pansdorf. Für das leibliche Wohl werden alle gebeten, einen kleinen Beitrag zum Buffet mitzubringen.

Anmeldungen bei Claudia Kock oder über das Kirchenbüro Pansdorf.

Findet zur Zeit nicht statt.