06.06. 10.00 Uhr - Gottesdienst, Pastorin Schwerdtfeger

13.06. 10.00 Uhr - Gottesdienst, Pastorin Schwerdtfeger

20.06. 10.00 Uhr - Gottesdienst, Pastorin Schwerdtfeger

Die Gottesdienste finden ggfs. im Kirchgarten statt. Um Anmeldung zu den Gottesdiensten über

das Kirchenbüro (04504-1392) wird gebeten.

Sommergottesdienste 2021

Unter dem Motto „Himmel, Erde, Luft und Meer“ feiern wir in diesem Jahr gemeinsam in unserer Region die Gottesdienste während der Sommerferien. Abwechselnd in Ratekau, Sereetz und Pansdorf wollen wir draußen unter freiem Himmel mit Sommerliedern zusammenkommen. Jeder der Gottesdienste hat ein Lied zum Thema, das einen besonderen Blick auf die Natur um uns herum lenkt: Auf Himmel, Erde, Luft und Meer! Sie sind alle herzlich eingeladen!

Informationen zu den Gottesdiensten

Besondere Hinweise in dieser Zeit!

Bitte bringen Sie in dieser Zeit einen Mund-Nasen-Schutz und wenn möglich einen eigenen Kugelschreiber mit zum Gottesdienst. Der Kirchengemeinderat hat ein Schutzkonzept entwickelt, damit wir auch in dieser Zeit rücksichtsvoll und besonnen Gottesdienste feiern können. Dazu müssen wir auf den Abstand achten. Deswegen können aktuell 20 Personen gemeinsam Gottesdienst feiern. Wir müssen Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, soweit dies erforderlich ist, um die Verordnung der Landesregierung über Maßnahmen zur Bekämpfung der Ausbreitung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 in Schleswig-Holstein zu erfüllen.  Dies umfasst eine Verarbeitung Ihrer Daten um mögliche Infektionsketten nachverfolgen zu können. Ihre Daten werden nach vier Wochen vernichtet. Die Angabe Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig. Sofern Sie diese Daten nicht bereitstellen, kann dies allerdings zur Folge haben, dass wir Ihnen die Teilnahme am Gottesdienst verwehren müssen.

Wenn Sie den Gottesdienst besuchen möchten

• Tragen Sie einen Mundschutz  (FFP2-Maske o. medizinische Maske)à verpflichtend! Auch während des Gottesdienstes im Innenbereich.
  • Bringen Sie einen eigenen Stift mit für die Kontaktdaten oder das bereits ausgefüllte Kontaktformular.
  • Menschen mit Krankheitssymptomen dürfen nicht an Gottesdiensten teilnehmen!
  • Menschen, die einer Risikogruppe angehören, müssen besonders vorsichtig sein.

Wir verweisen auch auf die weiterhin sehr guten gottesdienstlichen Angebote in Rundfunk und Fernsehen und auch im Internet.

Download
Wenn Sie einen Gottesdienst besuchen möchten, laden Sie sich das Kontaktformular herunter, drucken es aus und bringen es ausgefüllt mit.
Anmeldung Gottesdienst.pdf

Morgenandacht

Jeden Mittwoch um 07.30 - 07.45 Uhr

Bild: Gemeindebrief

Den Begrüßungsgottesdienst vom 07.02.2021 können Sie über folgenden Link ansehen:

Da wir unter Coronaauflagen zum vertrauten gottesdienstlichen Leben zurückkehren können,  finden Sie hier keine weiteren aktuellen geistlichen Impulse zu den Sonn- und Feiertagen.

Sonntagsgruß 28.03.2021.pdf
Sonntagsgruß 21.3.2021.pdf